Workshop sulla Circular Economy nel settore agroalimentare: best practices e metriche di sostenibilità

Aula Magna 1, ore 09:30

Il 10 dicembre 2025, presso l’Aula Magna 1 del Dipartimento di Economia dell’Università di Messina, si terrà il workshop “Circular Economy in the Agri-food Sector: Best Practices and Sustainability Metrics”, organizzato nell’ambito del progetto PRIN CIRCULAGRIS.

L’iniziativa rappresenta un’importante occasione di confronto su modelli circolari e sostenibili per il settore agroalimentare, con particolare attenzione alle metriche di valutazione e alle esperienze innovative.

Il programma prevede:

  • Ore 9:30 – Saluti istituzionali di Giovanna Spatari (Rettore UniMe), Gustavo Barresi (Direttore Dipartimento di Economia) e Pietro Franza (Presidente Sicindustria Messina).
  • Ore 10:00 – Sessione di apertura “Towards Circular and Sustainable Agri-food Systems: Metrics for Assessment”con interventi di esperti accademici e rappresentanti aziendali.
  • Ore 11:30 – Tavola rotonda “Circularity in Agri-food Systems: Insights, Experiences, and Innovations” con testimonianze di imprese attive nel settore: Fattoria della Piana, Erbagil, Ecosmed, Irritec SpA, Simone Gatto, Barone Sergio e Consorzio Valdinoto.
  • Ore 12:50 – Conclusioni a cura di Roberta Salomone (Università di Messina).

É stato richiesto il riconoscimento di 0,25 CFU per gli studenti dell’Ateneo partecipanti al workshop.
Iscrizioni entro il 9 dicembre 2025 - FORM ISCRIZIONI

Documento